Confidentialité - Pyrénées Ascenseurs

Advanced Cookies

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

    Autres cookies

    Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

    Activation

    Politique de confidentialité en ligne

    Nous vous remercions de votre visite et de votre intérêt pour nos produits et services. PYRENEES ASCENSEURS est une filiale de Groupe Schindler et notre site internet est (l'un) des sites Internet du Groupe Schindler (« Sites ») édités par Schindler Holding Ltd. et/ou de ses filiales (« Schindler »).

     1.     Introduction

    Chez PYRENEES ASCENSEURS et Schindler, nous nous efforçons de respecter la confidentialité et la sécurité de nos utilisateurs, clients et fournisseurs, ainsi que de leurs représentants, en rapport avec les produits, services, applications et sites Internet fournis par Schindler Holding Ltd. et ses filiales agissant en tant que responsable de traitement  dans le cadre des règles et règlementations applicables la protection des données. Vous trouverez la liste et les coordonnées desdites entités Schindler responsables de traitement sur la page suivante : https://www.schindler.com/schindler-in-europe

    PYRENEES ASCENSEURS, SAS au capital de 37.000 euros, dont le siège social est situé, à BARBAZAN DEBAT, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de TARBES, sous le numéro 313 552 655, est responsable des traitements de données collectées sur le présent site internet, accessible depuis la France à l’adresse suivante : https://www.monascenseur.fr

     2.     Objet des Sites

    Les Sites fournissent des informations à propos de PYRENEES ASCENSEURS

    Les Sites fournissent des informations générales concernant PYRENEES ASCENSEURS, ses produits, solutions et services, les opportunités de carrière et des informations pour les investisseurs.

    Certains Sites disposent de formulaires spécifiques qui permettent aux visiteurs intéressés de demander des informations supplémentaires sur les produits et services PYRENEES ASCENSEURS.

    Les informations sur les activités de traitement en lien avec le portail de recrutement de PYRENEES ASCENSEURS et Schindler sont fournies à part, avant enregistrement. Pour plus d'informations, cliquez sur le lien suivant : https://job.schindler.com/.

     3.     Objet de la présente Politique de Confidentialité en Ligne

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne PYRENEES ASCENSEURS décrit comment nous gérons et traitons vos données lorsque vous visitez les Sites

    PYRENEES ASCENSEURS et Schindler traitent les données personnelles en accord avec les lois sur la protection des données en vigueur. A cette fin, nous avons élaboré la présente politique de confidentialité en ligne PYRENEES ASCENSEURS Politique de Confidentialité en Ligne. Elle décrit comment nous collectons et traitons ultérieurement les données personnelles lorsque vous (i) vous enregistrez ou consultez les Sites, http://www.monascenseur.fr/ ou des Sites associés ou (ii) vous engagez à utiliser les services fournis par PYRENEES ASCENSEURS sur les Sites.

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne décrit le type de données personnelles que PYRENEES ASCENSEURS collecte auprès des utilisateurs des Sites, la méthode de collecte et les finalités pour lesquelles PYRENEES ASCENSEURS peut utiliser, partager ou divulguer lesdites données personnelles.

    La mention « données personnelles » dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne désigne toute information identifiant, ou pouvant raisonnablement être utilisée pour identifier, une personne physique.

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'est pas nécessairement une description exhaustive de la manière dont nous traitons les données. Il est possible que d'autres documents relatifs à la protection des données (ou Conditions générales, Conditions de participation ou documents similaires) s'appliquent dans des circonstances particulières.

    Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes

    Si vous nous fournissez des données personnelles concernant d'autres personnes (membres de votre famille, collègues de travail), il vous incombe de veiller à ce que ces personnes connaissent l'existence de la présente Politique de Confidentialité en Ligne et de ne nous fournir leurs données que si vous y êtes autorisé et seulement si elles sont exactes.

    Acceptation de la présente Politique de Confidentialité en Ligne

    En utilisant les Sites, vous acceptez que vos données personnelles puissent être collectées, utilisées et divulguées comme décrit dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne. Si vous n'êtes pas d'accord avec la présente Politique de Confidentialité en Ligne, ne poursuivez pas l'utilisation des Sites.

     4.     Comment nous contacter

    En cas de questions ou de commentaires en rapport avec la présente Politique de Confidentialité en Ligne, vos données personnelles ou la confidentialité des données chez PYRENEES ASCENSEURS et Schindler, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

    SAS PYRENEES ASCENSEURS

    23 CHEMIN DES ECUREUILS

    65690 BARBAZAN DEBAT
    Téléphone : 05.62.33.81.20.

    E-mail : protection-donneespersonnelles@pyrenees-ascenseurs.com

     

    5.       Comment collectons-nous et traitons-nous les données personnelles ?

    Quand, comment et quels types de données personnelles collectons-nous ?

    PYRENEES ASCENSEURS traite les données personnelles en accord avec la réglementation applicable en matière de protection des données. Nous pouvons collecter vos données personnelles dans le cadre de notre activité, y compris lors de votre utilisation de nos Sites.

    Certains des Sites disposent de formulaires spécifiques qui vous permettent de demander des informations supplémentaires sur les produits et services PYRENEES ASCENSEURS. Lorsque vous soumettez une telle demande ou transmettez des informations à PYRENEES ASCENSEURS par voie électronique, et ce quel que soit le moyen utilisé (par exemple un formulaire de contact en ligne, un e-mail, une enquête client, un formulaire de retour, une participation à un concours, etc.), il peut vous être demandé de fournir certaines informations et notamment vos coordonnées : nom, intitulé de poste, société, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail ou secteur d'activité.

     

    Nous pouvons collecter des données de votre appareil et de votre compte

    Vous pouvez également nous fournir des données relatives à votre appareil, votre compte client ou fournisseur, etc. Les données de ce type seront dans de nombreux cas considérées comme des données personnelles dans le cadre de la réglementation applicable en matière de protection des données. Si vous choisissez de ne pas communiquer certaines des données personnelles que nous demandons, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser ou accéder à certains éléments, services ou fonctionnalités des Sites et nous risquons de ne pas pouvoir répondre à votre demande.

     

    Nous pouvons enregistrer automatiquement certaines informations techniques

    Lors de l'utilisation de nos Sites, certaines informations techniques ou autres, que nous consignons, nous sont automatiquement fournies par votre ordinateur (par exemple l’adresse réseau, le type de navigateur, le site qui vous a mené au nôtre), pour des finalités telles que le fonctionnement et la sécurité, ainsi que pour mieux comprendre l'utilisation de nos sites Internet. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section 15 « Cookies et autres moyens d'identification » de la présente Politique de Confidentialité en Ligne.

     6.     Finalité du traitement, catégories de données personnelles, bases légales

    Consultez le tableau ci-après pour connaître, lors de l'utilisation de nos Sites, les finalités du traitement (utilisation, stockage, partage, etc.) des données personnelles, les catégories de données personnelles traitées et les bases légales justifiant ledit traitement.

    Finalité

    Catégories de données personnelles

    Base légale

    Lorsque vous vous abonnez à un bulletin d'information

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous envoyer des bulletins d'information pour vous tenir informé de nos produits et services.

    Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur le produit ou le service que vous avez acheté ou qui vous intéresse

    Nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement à recevoir nos bulletins d'information. Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour nous permettre de vous fournir nos bulletins d'information. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de ce service.

    Lorsque vous soumettez une demande de contact

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande spécifique et d'y répondre.

    Coordonnées et informations sur la demande de contact

    Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse pertinente.

    Lorsque vous soumettez une demande de renseignement

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande de renseignement et d'y répondre.

    Coordonnées et informations sur la demande de renseignement

    Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée.

    Lorsque vous créez un compte sur nos Sites

    Les données personnelles que nous collectons et traitons, nous permettent de vous créer un compte sur nos Sites et de le faire fonctionner.

    Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, ainsi que numéro de compte attribué et mot de passe choisi

    Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour la création, le fonctionnement et la conservation de votre compte. Vous pouvez à tout moment fermer votre compte.

    Lorsque vous postulez à un poste

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter vos candidatures. Pour plus d'informations, consultez le Site spécifique consacré aux opportunités de carrière, qui comporte une Politique de Confidentialité distincte : https://job.schindler.com/.

    Coordonnées, candidature écrite, CV et certificats/diplômes

    Nous traitons vos données personnelles dans l'optique de la conclusion éventuelle d’un contrat de travail. Nous le faisons sur la base des étapes nécessaires à la conclusion de ce contrat.

     Lorsque vous contactez notre centre d'appel en cas d'urgence

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de communiquer avec vous en cas d'urgence et de faire intervenir un service de secours. Nous pouvons enregistrer les détails de la communication dans la limite autorisée par les lois en vigueur.

    Nom et prénom, situation géographique, numéro de téléphone, coordonnées, autres informations nécessaires pour répondre à votre demande et faire intervenir un service de secours

    Nous traitons vos données personnelles afin de nous conformer aux exigences légales de sécurité. Le traitement de vos données personnelles est légal car il est nécessaire pour évaluer la situation d'urgence et faire intervenir un service de secours.

    Lorsque vous contactez notre centre d'appel pour une demande d'ordre général

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de traiter votre demande et d'y répondre.

    Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations sur la demande et sur le produit ou service concerné

    Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer votre demande et vous fournir une réponse appropriée.

    Lorsque vous prenez part à des enquêtes client

    Les données personnelles que nous collectons nous permettent de recevoir votre retour sur nos produits et services, d'évaluer, d'analyser et d'améliorer nos produits et services, et de former nos employés.

    Nom et prénom, nom de la société, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, votre retour sur nos produits ou services.

    Le traitement de vos données personnelles est licite car il est nécessaire pour gérer notre relation avec vous et améliorer nos produits et services.

    7.     Prise de décision automatisée (établissement de profils inclus)

    Nous ne prenons pas de décisions et n'établissons pas de profils de manière automatisée

    Nous n'avons pas pour intention d'utiliser les données personnelles que nous collectons auprès de vous pour prendre des décisions basées uniquement sur un traitement automatique. De plus, nous n'avons pas pour intention de traiter vos données de manière automatisée en vue d'évaluer certains aspects personnels.

     8.     Durée de conservation des données personnelles

    Durée de conservation des données personnelles

    PYRENEES ASCENSEURS prend toutes les mesures raisonnables pour garantir que vos données personnelles ne sont traitées que pendant la période minimale nécessaire aux finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne. Nous ne traitons et conservons vos données personnelles que le temps nécessaire :

    • - aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
    • - pour la réalisation de nos obligations contractuelles, à savoir pendant toute la durée de la relation commerciale ou de travail (du début à la fin du contrat, et pendant son exécution) ;en vue de se conformer à des obligations légales ou pour d'autres finalités visées par le traitement, ainsi qu'au-delà de cette durée conformément aux obligations légales de conservation et de documentation.

    Les données personnelles peuvent également être conservées :

    • - pendant la période au cours de laquelle des poursuites peuvent être engagées contre PYRENEES ASCENSEURS ou
    • - dans la mesure où nous y sommes légalement obligés ou
    • - si des intérêts commerciaux légitimes nécessitent une conservation plus longue (par exemple, à des fins de preuve et de documentation).

    Dès que vos données personnelles ne sont plus requises pour les finalités mentionnées ci-avant, elles sont détruites ou anonymisées, dans la mesure du possible.

     9.     Transfert des données personnelles à des tiers (dans ou hors de l'EEE)

    Qui a accès à vos données personnelles ?

    Nous pouvons, à la suite d'une procédure légale valide, telle qu'un mandat de perquisition, une assignation à comparaître ou une décision de justice/gouvernementale, donner accès à toute information (incluant celles relevant de la catégorie des données personnelles) fournie à PYRENEES ASCENSEURS afin de nous conformer à ladite procédure et de protéger nos droits et notre propriété. Si nécessaire, nous pouvons également donner accès à ces informations dans certains cas d'urgence où la sécurité physique est compromise.

    PYRENEES ASCENSEURS se réserve par ailleurs le droit de divulguer à des tiers toute information obtenue de votre part ou à votre sujet dans le cadre d'une fusion, acquisition, faillite ou vente de la totalité ou d’une partie substantielle des actifs de PYRENEES ASCENSEURS.

     

    Nous partageons vos données personnelles avec d'autres entités Schindler et avec des tiers extérieurs à Schindler

    Vos données personnelles peuvent être transférées à d'autres entités Schindler, ainsi qu'à tout tiers auquel l'entité Schindler concernée sous-traite tout ou partie du traitement. Il peut s'agir par exemple de fournisseurs de services d'e-marketing, d'hébergeurs, de l'assistance technique et de tout autre partie prenante appropriée.

    Ceux-ci traiteront lesdites données personnelles uniquement pour les finalités énumérées dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne et s'engagent à les traiter en conformité avec elle. Ils ne peuvent traiter vos données personnelles que de la manière dont PYRENEES ASCENSEURS est autorisé à le faire.

     

    Nous pouvons transférer vos données personnelles hors de l'Espace Economique Européen (EEE)

    La société Schindler étant présente à l'international, vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays offrant un niveau de protection des données autre que celui du pays dans lequel vous avez communiqué vos données personnelles. En cas de transfert des données personnelles vers un pays situé en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), Schindler garantit systématiquement l'application auxdites données personnelles d'un niveau de protection adéquat par le biais de moyens agréés (p. ex. en sélectionnant des sous-traitants certifiés « Privacy Shield » ou en mettant en place de clauses contractuelles types pour le traitement des données personnelles, conformes aux clauses types de la Commission européenne). Vous pouvez demander des informations supplémentaires sur ces mesures (ainsi que des copies le cas échéant) en prenant contact avec PYRENEES ASCENSEURS via les coordonnées ci-après.

     

    Nous ne vendons pas vos données personnelles

    Sauf disposition contraire dans la présente Politique de Confidentialité en Ligne ou d'autres déclarations de protection des données applicables dans des circonstances particulières, nous ne vendons pas, n'échangeons pas, ne louons pas vos données personnelles et ne concédons pas de licence portant sur celles-ci à des tiers extérieurs à Schindler.

     10. Vos droits

    Comment accéder à vos données personnelles et exercer vos autres droits ?

    Sous réserve de la loi applicable, vous détenez tout ou partie des droits ci-après concernant vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande à l'adresse protection-donneespersonnelles@pyrenees-ascenseurs.com

    Vous devrez joindre des informations personnelles ainsi que des preuves de votre identité (par exemple la photocopie de la carte d'identité ou du permis de conduire). Si la demande est soumise par une autre personne que vous, elle sera rejetée en l'absence de preuve montrant que cette demande est légitimement faite en votre nom.

    Notez que PYRENEES ASCENSEURS est susceptible de rejeter toute demande considérée comme excessive ou comme relevant d'un recours abusif au droit concerné.

    Notez également que certains des droits ci-après peuvent être limités en cas d'intérêt légitime ou d'obligation légale de PYRENEES ASCENSEURS de poursuivre le traitement de vos données personnelles.

    1. Droit d'accès et portabilité des données

    Vous pouvez avoir le droit d'obtenir confirmation quant au traitement ou non par PYRENEES ASCENSEURS de données personnelles vous concernant et, le cas échéant, d'accéder à une copie desdites données. Si vous demandez des copies supplémentaires, nous pourrons vous facturer celles-ci moyennant des frais raisonnables.

    Pour certains types de données, vous pouvez détenir un droit à la portabilité des données.

    2. Exactitude des données : droit de rectification et droit à l'effacement

    Vous pouvez avoir le droit de rectifier vos données personnelles ou d'en obtenir l'effacement, dans le respect des exigences légales applicables. Le droit à l'effacement est soumis à diverses exceptions, notamment en ce qui concerne les données personnelles dont le traitement est nécessaire dans le cadre d'un contentieux ou pour se conformer à des exigences légales de conservation.

    3. Limitation du traitement : droit à la limitation, droit d'opposition et droit au retrait du consentement

    Vous pouvez avoir le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et nous nous exécuterons :

    • - si le traitement de vos données personnelles est motivé par nos propres intérêts légitimes ou par ceux de quelqu'un d'autre, sauf
    • - si nous pouvons avancer des raisons de droit impérieuses justifiant le traitement de vos données personnelles.

    En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez avoir le droit de vous y opposer à tout moment.

    Si le traitement est basé sur le consentement, vous pouvez avoir le droit de retirer ledit consentement à tout moment (sans que cela affecte les traitements préalables à ce retrait).

     

    4. Droit de déposer plainte auprès des autorités de contrôle

    Vous pouvez avoir le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de contrôle, notamment l'autorité chargée de la protection des données compétente pour votre lieu de résidence ou l'autorité de contrôle principale de PYRENEES ASCENSEURS, à savoir :

    Auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris

    Ou en remplissant le formulaire suivant : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte

     11. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

    Sécurité et confidentialité de vos données personnelles

    Nous nous engageons à sécuriser les données personnelles que vous nous fournissez. Nous avons mis en place des règles, des mesures techniques et des politiques de sécurité des informations appropriées pour protéger les informations personnelles dont nous avons le contrôle contre tout accès non autorisé, toute utilisation abusive ou divulgation, toute modification ou destruction non autorisée, ou toute perte accidentelle.

    Tous nos employés, partenaires, consultants, ouvriers et fournisseurs de services de traitement de données (à savoir les sociétés traitant les données personnelles en notre nom pour les finalités énumérées ci-avant) qui ont accès à vos données personnelles et sont associés à leur traitement, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données.

     12. Données personnelles concernant les mineurs

    Aucune collecte de données personnelles concernant les mineurs

    PYRENEES ASCENSEURS ne collecte pas sciemment de données personnelles sur les enfants. Si PYRENEES ASCENSEURS découvre qu'un enfant lui a fourni des données personnelles, il réalisera des efforts raisonnables pour supprimer lesdites informations de ses fichiers.

     13. Liens vers d'autres sites Internet

    Nous pouvons fournir des liens vers des sites Internet non Schindler

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne s'applique uniquement aux Sites, et non aux sites Internet détenus par des tiers. Nous pouvons fournir des liens vers d'autres sites Internet que nous pensons susceptibles de vous intéresser. Toutefois, en raison de la nature même d'Internet, nous ne pouvons pas garantir les normes de confidentialité desdits sites Internet ni être tenus pour responsables du contenu des sites Internet autres que ceux de PYRENEES ASCENSEURS et les Sites Schindler.

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

     14. Utilisation des plug-ins de réseaux sociaux

    Utilisation des Signets Sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Google+ ou LinkedIn)

    En utilisant les Signets Sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée. Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des Signets Sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par PYRENEES ASCENSEURS ou Schindler et PYRENEES ASCENSEURS ou Schindler ne sauraient en être tenues pour responsables. Les personnes partageant du contenu de PYRENEES ASCENSEURS via des Signets Sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter PYRENEES ASCENSEURS. Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérés comme personnels et non comme ceux de PYRENEES ASCENSEURS.

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

    Les dispositions des Conditions générales de PYRENEES ASCENSEURS et de la présente Politique de Confidentialité en Ligne relatives aux liens vers d'autres sites Internet s'appliquent également aux Signets Sociaux.

    Les plateformes de réseaux sociaux et les sites tiers peuvent collecter vos données personnelles

    En utilisant les Signets Sociaux, vous envoyez des informations identifiables à la plateforme de réseaux sociaux concernée. Les éventuels commentaires ou activités qui sont le fait de personnes utilisant des Signets Sociaux ne sont ni contrôlés ni approuvés par PYRENEES ASCENSEURS ou Schindler et PYRENEES ASCENSEURS ou Schindler ne sauraient en être tenues pour responsables. Les personnes partageant du contenu de Schindler via des Signets Sociaux ne sont pas autorisées à s'exprimer au nom de ou à représenter Schindler. Leurs points de vue et opinions doivent être strictement considérées comme les leurs personnels et non comme celles ceux de Schindler.

    La présente Politique de Confidentialité en Ligne n'a pas vocation à s'appliquer aux sites Internet non Schindler accessibles via des liens. Si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet, vous devez agir avec prudence et lire les politiques de confidentialité du site Internet en question.

     15. Cookies et autres moyens d'identification

    Qu'est-ce qu'un cookie ?

    Un cookie est un petit ensemble de données déposé sur l'ordinateur ou l'appareil mobile du visiteur lors de la consultation d’un site internet. Ils sont très fréquemment utilisés pour faire fonctionner les sites Internet, améliorer leur fonctionnement et fournir des informations à leurs détenteurs.

     

    Utilisation des cookies

    Nos sites Internet utilisent des cookies, des pixels tags et d'autres moyens d'identification et de stockage en local (conjointement dénommés « Cookies » ci-après) pour vous différencier des autres utilisateurs de notre site Internet et des sites Internet de notre réseau. Ceci nous permet de vous offrir une expérience agréable lorsque vous naviguez sur notre site Internet et ceux de notre réseau, et d'améliorer nos sites Internet et nos services.

    Vous trouverez plus d'informations sur les cookies que nous utilisons sur nos Sites en lisant notre Politique d'Utilisation des Cookies .

     16. Modifications de la présente Politique de Confidentialité en Ligne

    Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, d'effectuer à tout moment des modifications, des ajouts ou des suppressions à tout ou partie de la présente Politique de Confidentialité en Ligne. Lesdites modifications feront l'objet d'une notification, conformément à la loi sur la protection des données applicable.

    Plus de 60 ans de présence à vos cotés et toujours le souci constant d'être à votre écoute